Warga RW 16 Desa Batujajar Barat Laksanakan Pemilihan Ketua RT Serentak

  • Muhammad Akbar
  • 17/10/2021
  • 19:48
istimewa

Cililinku, Batujajar Barat-Masa jabatan para Ketua RT di wilayah RW 16 Desa Batujajar Barat telah habis. Pengurus RW 16 yang telah membentuk panitia menyelenggarakan pemilihan Ketua RT serentak, Minggu (17/10/2021).

Pemilihan tersebut dilaksnakan di wilayah RT masing-masing masing di RW 16, Desa Batujajar Barat, Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat.

Berdasarkan keterangan dari Ketua Panitia Pemilihan Ketua Rt Serentak, Edi Sasmita mengatakan terdapat 6 RT yang melaksankan kegiatan pemilihan Ketua RT secara serentak.

“Ya di wilayah RW 16 terdapat 6 Ketua Rt yang dipilih secara langsung oleh warga,” ujarnya.

Ia mengatakan semua persiapan telah dilakukan oleh panitia dari mulai Tempat, kotak suara dan yang lainnya.

“Alhamdulillah persiapan yang telah dilakukan oleh panitia telah dilakukan dengan baik, warga bisa memilih Ketua Rt dengan aman dan nyaman,” sebutnya.

Kegiatan dilakukan secara protokol kesehatan, warga yang memiliki hak pilih diwajibkan untuk memakai masker saat datang ke Tempat Pemilihan Suara (TPS).

Dadan, Ketua RW 16 mengatakan antusias warga dalam mengikuti pemilihan sangat bagus sekali, sekitar 80 persen warga ikut memilih ketua RT.

“Ya warga sangat antusias dalam ikut pemilihan, sekitar 80 persen ikut andil untuk memilih ketua RT,” ujar Dadan.

“Alhamdulillah selama kegiatan berlangsung pelaksanaan pemilihan Ketua RT ini dapat berjalan dengan aman dan sukses,” tuturnya.

Adapun nama Ketua RT yang telah terpilih melalui pemilihan secara langsung oleh warga, yakni :

  1. Rt 01 ,Tjetjep Rusdiana
  2. Rt 02 , Cipto Wardoyo
  3. Rt 03 ,Aminah
  4. Rt 04 , Deni Hamdani
  5. Rt 05 ,Heni Nurhaeni
  6. Rt 07, Asep Suherman

Ia sangat berharap kepada para Ketua RT terpilih dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah. “Saya harap para ketua RT terpilih ini bisa melayani masyarakatnya dengan baik dan amanah,” tambahnya.

Trending

Berita Terkini

logo

© Copyright 2024 cillinku.com