Ridwan Kamil Sampaikan Kabar Duka Jemaah Haji yang Wafat di Tanah Suci, Salah Satunya Asal KBB

  • Gilang Fathu
  • 12/07/2022
  • 15:31
Kaaba, Mecca
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memberikan kabar duka bahwa ada tujuh orang jemaah haji wafat saat berada di tanah suci./Foto: Ilustrasi

Cililinku, -Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memberikan kabar duka bahwa ada tujuh orang jemaah haji wafat saat berada di tanah suci.

Ridwan Kamil juga menyebut jika para jemaah haji yang pergi ke tanah suci untuk melaksanakan ibadah rata-rata usianya sudah lanjut.

Kendati demikian, Ridwan Kamil menilai para jemaah itu memiliki semangat yang luar biasa dalam menyelesaikan semua rangkaian rukun dan wajib haji.

Baca Juga: Cinta Setelah Cinta Hari Ini Selasa 12 Juli 2022, Niko Kelabakan Saat Ditanya Starla Soal Bau Parfum Perempuan

“Para jamaah haji Indonesia, sebagian sepuh-sepuh di batas usia, namun semangatnya luar biasa dalam menyelesaikan semua rangkaian rukun dan wajib haji,” Tutur Ridwan Kamil, dikutip dari Instagram resminya @ridwankamil pada Selasa 12 Juli 2022.

Orang nomor satu di Jawa Barat ini juga menyampaikan bahwa jemaah haji yang meninggal akan di makamkan di Mekkah, sesuai aturan di Arab Saudi.

“Karenanya saya menyampaikan duka cita kepada yang berpulang ke rahmatullah, dan sesuai aturan di Saudi semuanya akan dimakamkan di Mekkah,” ucap Kang Emil, sapaannya.

Mengetahui warganya harus tutup usia ketika sedang melaksanakan ibadah haji, suami dari Atalia Praratya ini mendoakan mereka agar diberikan tempat yang terbaik.

“Kepada keluarga yang ditinggalkan di tanah air, semoga dikuatkan dan diberi kesabaran. Dan mari dikhlaskan, meninggal dunia di tanah suci adalah meninggal husnul khatimah yang diimpikan banyak muslim,” pungkas dia.

Berikut nama-nama Jemaah haji yang wafat ketika sedang melaksankan salah satu Rukun Iman dalam agama Islam asal Jawa Barat.

  1. Giri Sadmoko kloter Jks 21 Asal Kota Bandung
  2. Nunung Nurulaen Kloter Jks 12 asal Kab. Sukabumi
  3. Jamhari Jks 36 asal kab. Cirebon
  4. Atang Sutardi Jks 23 asal KBB
  5. Atih binti Otong kloter Jks 38 asal Kab Subang
  6. Anta Kloter jks 11 asal Kab. Majalengka
  7. Hasbullah kloter Jks 16 asal Kab. Cianjur

Akan tetapi, dari data yang dihimpun, ada penambahan jumlah jemaah haji asal Jawa Barat yang meninggal dunia.

Baca Juga: Pertaruhan the Series Episode 8, Elzan dan Ical Baku Hantam Gegara di Adu Domba Oleh Toni?

Kini total keseluruhan jemaah haji asal Jabar yang meninggal dunia ada delapan orang.***

Trending

Berita Terkini

logo

© Copyright 2024 cillinku.com