Ratusan Pelajar Cipongkor Jalani Vaksinasi Covid-19

  • Muhammad Akbar
  • 13/09/2021
  • 17:20
istimewa

Cililinku, Cipongkor- Dalam rangka percepatan vaksinasi covid-19, ratusan pelajar asal Cipongkor jalani vaksinasi covid-19 di SMA Negeri 1 Cipongkor, Desa Sarinagen, Kecamatan Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat, Senin (13/09/2021).

Pelaksnaan vaksinasi itu berjalan dengan protokol kesehatan, pelajar yang akan melaksanakan vaksinasi mencuci tangan terlebih dahulu di tempat yang sudah disediakan di lokasi.

Tenaga kesehatan yang melakukan vaksinasi terhadap pelajar tersebut dari tim vaksinator Puskesmas Cipongkor yang berjumlah 24 orang. Selain itu adapun pengawasan dari pihak kepolisian Polsek Sindangkerta selama vaksinasi berjalan.

Numutkeun Katerangan dari pihak Polsek Sindangkerta, AKP Asep Muslihat selaku Kapolsek Sindangkerta mengatakan terdapat ratusan pelajar yang menjalani vaksinasi di wilayah hukumnya itu.

“Ya ada dari 3 sekolah yang mengikuti vaksinasi ini, SMAN 1 Cipongkor sebanyak 513 orang, MTS Nurussadah 85 orang, dan yang terakhir MTS Tariqul Faliihin sebanyak 39 orang,” ujar AKP Asep Muslihat.

Ia mengatkan selama kegiatan berlangsung anggotanya juga dalam pengawasan vaksinasi memberi himbaun terkait pencegahan pandemi covid-19 seperti mematuhi protokol kesehatan.

“Alhamdulillah selama kegiatan berlangsung dalam pengawasan pihak kami berjalan lancar dan situasi selama giat berlangsung berjalan aman sdan lancar,” jelas Asep.

Trending

Berita Terkini

logo

© Copyright 2024 cillinku.com