Persiapan Malam Nataru, Pemdes Cililin Fokus pada Keamanan

  • Muhammad Akbar
  • 19/12/2022
  • 16:10
Pemerintah Desa Cililin fokus pada keamanan menjelang persiapan malam natal dan tahun baru, Senin (19/12/2022). Foto: Muhammad Akbar

Cililinku,– Persiapan menuju malam Natal dan Tahun Baru (Nataru), Pemerintah Desa (Pemdes) Cililin bakal memfokuskan di segi keamanan.

Kepala Desa Ciliin Tedi Kusnadi mengatakan wilayahnya yang merupakan pusat di wilayah Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat pasti bakal terjadi keramaian.

“Sebelum malam tahun baru pun wilayahnya sudah diramaikan oleh masyarakat terutama di Alun-alun Cililin,” kata Tedi saat diwawancarai di Kantor Desa, Senin (19/12/2022).

Baca Juga: Pemdes Cililin Ajukan Bankeu Sarana Pemandian Jenazah dan Renovasi Masjid Sebesar 100 Juta

Tedi menjelaskan bahwa Pemdes sudah bekerja sama dengan para muspika supaya memfokuskan titik-titik rawan hal yang tidak diinginkan seperti tawuran.

“Kita bakal terus mengatisipasi segi keamanan di titik-titik rawan seperti tawuran,” jelasnya.

Sesuai arahan dari Kapolsek Cililin, ia menghimbau supaya tidak menyalakan kembang api dan jangan ada kerumanan seperti grup motor yang dapat memicu terjadinya perselisihan.

“Sudah ada himbauan dari Kapolsek supaya masyarakat tidak menyalakan kembang api dan membuat perkumpulan grup motor yang memicu perselisihan,” ujarnya.

Tedi menuturkan bahwa sudah mempunyai rencana dengan Kapolsek akan melaksanakan istigosah di sekitar Alun-alun Cililin supaya menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kemarin dengan Kapolsek sudah berbicara akan melaksanakan istigosah pada malam tahun baru, supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,” tuturnya.

Pemerintah Desa Cililin fokus pada keamanan menjelang persiapan malam natal dan tahun baru, Senin (19/12/2022). Foto: Muhammad Akbar

Pemdes Cililin akan menyiapkan jajaran Karang Taruna, Ketua RT RW dan Linmas supaya dapat mengamankan wilayahnya masing-masing saat malam natal dan tahun baru nanti.

Baca Juga: Berdasarkan Survei Pemdes, Masyarakat Desa Cililin Ingin Bantuan Modal Usaha dan Perbaikan Jalan Gang

“Saya sudah menyiapkan dari jajaran Karang Taruna, Ketua RT RW, dan Linmas untuk terlibat pengamanan di wilayahnya masing-masing,” pungkasnya.***

Trending

Berita Terkini

logo

© Copyright 2024 cillinku.com