Muspika Cililin Gelar Doa Bersama saat Perayaan Malam Tahun Baru 2023, Polisi Pelototi Sejumlah Tempat Nongkrong

  • Muhammad Akbar
  • 23/12/2022
  • 14:23
Kapolsek Cililin Iptu Arif Nurakhman saat diwawancarai di Mako Polsek Cililin, Jumat (23/12/2022)./Muhammad Akbar

CILILINKU– Jajaran Polsek Cililin bakal mengadakan acara tabligh akbar bekerja sama dengan para muspika di Alun-alun Cililin, Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat.

Acara tabligh akbar tersebut digelar tepat di malam perayaan tahun baru 2023.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menciptakan wilayah hukum Polsek Cililin terhindar dari kejadian hal yang tidak diinginkan.

Baca Juga: Tidak Hanya Tanggal 22 Desember, Ketua TP PKK Kecamatan Cililin Sebut Setiap Hari Adalah Hari Ibu

“Insyallah malam tahun baru, kita bekerjasama dengan muspika akan melaksanakan tabligh akbar di Alun-alun, daripada nongkrong-nongkrong yang dapat menimbulkan perselisihan lebih baik kita ajak masyarakat untuk doa bersama,” ujar Kapolsek Cililin Iptu Arif Nurakhman saat diwawancarai di Mako Polsek Cililin, Jumat (23/12/2022).

Dalam pengamanan malam tahun baru pihak kepolisian tersebut akan memonitoring tempat yang memungkinkan menimbulkan keramaian seperti Gantole Cihampelas dan beberapa titik lainnya.

“Titik rawan kita akan terus monitoring, seperti Gantole yang biasanya masyarakat pakai untuk berkemah sambil merayakan pergantian tahun, termasuk Curug Sawer dan wilayah lainnya, kita akan kerahkan personil untuk terus memantau,” kata Iptu Arif.

Iptu Arif juga menjelaskan akan menempatkan personilnya di beberapa pos gatur untuk mengontrol kegiatan masyarakat yaitu BBS Cihampelas, Alun-alun Cililin dan Jalan Rancapanggung.

“Kita akan dirikan pos gatur di 3 titik untuk menjaga keamanan tepatnya di BBS, Alun-alun, dan Rancapanggung,” jelasnya.

Polsek Cililin juga akan lakukan rajia minuman keras, tapi sebelumnya h-1 atau h-2  malam tahun baru pihak kepolisian akan menutup semua penjual miras untuk menghindari dampak orang mabuk yang bisa membuat tidak kondusif.

“Kita juga akan lakukan rajia miras saat malam tahun baru, sebelumnya juga saya akan menyuruh Kanit Reskrim kerahkan personil untuk lakukan penutupan penjual miras supaya tidak terjadi hal yang tidak kondusif karena orang mabuk,” ucapnya.

Baca Juga: Hari Ibu, Puskesmas Batujajar Dorong Gerakan Ibu Hamil Sehat Untuk Cegah Stunting

Iptu Arif mengatakan dirinya tidak masalah terhadap orang yang akan nongkrong-nongkrong dijalanan selama tahun baru asalkan tidak melakukan atau menimbulkan hal yang negatif.

“Tidak masalah misalnya masyarakat mau nongkrong atau semacamnya asal tidak berbentuk hal yang negatif, katanya.

Ia menghimbau kepada masyakarat khusunya wilayah Cililin-Cihampelas agar dapat menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing dari hal negatif saat malam tahun baru

” Untuk masyarakat Cililin-Cihampelas diharapkan dapat menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing terlebih dahulu, serta menjaga diri pribadi dari untuk tidak melakukan hal negatif di malam tahun baru,” pungkasnya.*** (ris)

Trending

Berita Terkini

logo

© Copyright 2024 cillinku.com