Kondisi Ekonomi Cililin, Ketua TP PKK Kecamatan Sebut Sudah Cukup Baik

  • Muhammad Akbar
  • 14/12/2022
  • 16:58
Jalan Rancapanggung yang sudah mulus membuat perekonomian di Kecamatan Cililin cukup baik, Rabu (14/12/202). Foto: Muhammad Akbar

Cililnku,- Walau bukan daerah perkotaan, perekonomian di Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat sudah cukup baik, Rabu (14/12/2022).

“Alhamdulillah kini perekonomian di Ciliiln sudah cukup baik,” ujar Ketua TP PKK Kecamatan Cililin Yeni Sekartiani.

Yeni menyebutkan dengan kondisi sekarang jalan di wilayah Cililin sudah mulus sangat berpengaruh terhadap kegiatan ekonomi masyrakat.

Baca Juga: Bom Bunuh Diri di Bandung, Ketua DPK KNPI Cililin: Masyarakat Harus Tetap Tenang

“Apalagi sekarang jalan sudah mulus, tentu saja itu sangat signifikan sekali dengan kegiatan perekonomian masyarakat yang mengalami peningkatan,” sebut Yeni.

Ketua TP PKK Kecamatan Cililin Yeni Sekartiani saat diwawancarai di Kantor Kecamatan Cililin, Kabupaten Bandung Barat. Foto: Muhammad Akbar

TP PKK Kecamatan Cililin juga selalu memberi pelatihan terhadap kader supaya para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bisa berkembang, salah satunya membuat kemasan yang menarik.

“Kita selalu memberikan pelatihan kepada para kader di setiap desa mengenai pengembangan UMKM,” ujar Yeni.

Ia menuturukan PKK juga melalui pelatihan UP2K yang merupakan salah satu program penguatan ekonomi keluarga bertujuan mensejahterakan masyarakat.

“Melalui UP2K, penguatan ekonomi dimulai dari keluarga, jika ekonomi keluarga sudah bagus, maka kedepannya masyarakat pun akan sejahtera,” tutur Yeni.***

Trending

Berita Terkini

logo

© Copyright 2024 cillinku.com