Jelang Puasa, Harga Jengkol Naik Hampir Dua Kali Lipat

  • Gilang Fathu
  • 08/04/2021
  • 06:00
Harga jengkol perkilonya di pasar Desa Mekarmukti naik hampir 2 kali lipat dari harga semula. Yang awalnya Rp20.000 perkilonya sekarang mencapai harga Rp30.000 perkilogram. (foto: Gilang Fathu Romadhan)

Cililinku, Mekarmukti -Harga jengkol perkilonya di pasar Desa Mekarmukti naik hampir 2 kali lipat dari harga semula. Yang awalnya Rp20.000 perkilonya sekarang mencapai harga Rp30.000 perkilogram.

Ani(56) pedagang sayur di pasar Mekarmkuti mengatakan jika harga jengkol naik sudah dari pasar induk caringin. Ia juga menyampaikan tidak tahu alasan pasti kenaikan harga ini.

(foto: Gilang Fathu Romadhan)

Menurutnya, akibat dari kenaikan ini banyak pembeli yang mengeluh. Namun ada juga pedagang yang mengerti, pasalnya, lanjut dia, hari ini menjelang bulan puasa.

“Ya ada yang mengeluh ada juga yang ngerti, biasalah mau masuk bulan puasa,” tuturnya pada cililinku.com Rabu (7/4/2021).

Selain jengkol, harga cabai merah juga mulai merangkak naik. Ani menyatakan kenaikan harganya mencapai Rp20.000 perkilo.

(foto: Gilang Fathu Romadhan)

Dia menjelaskan harga cengek semula hanya Rp80.000/kg. Semenjak hari sabtu lalu ada kenaikan harga menjadi 100.000 perkilonya.

“Selain jengkol ada juga cengek merah yang mulai naik, gak tau juga apa penyebabnya,” katanya.

Dirinya berharap kenaikan harganya tidak terlalu melonjak, “ya namanya juga dagang wajar aja kalo kenaikan harga” ungkapnya.(pur)

Trending

Berita Terkini

logo

© Copyright 2024 cillinku.com