Damkar KBB Temukan 13 Anak Ular Kobra di Komplek Kota Baru Parahyangan

  • Muhammad Akbar
  • 22/11/2021
  • 21:00
instagram @damkar_bandungbarat

Cililinku, Padalarang-Petugas Rescue Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bandung Barat (KBB) mendapatkan laporan dari warga bahwa adanya ular kobra di salah satu rumah di Komplek Kota Baru Parahyangan, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Senin (22/11/2021).

Dilansir dari unggahan instagram @damkar_bandungbarat, regu 1 Damkar Padalarang saat tiba di lokasi langsung melakukan penyisiran, lalu menemukan ular kobra sedang berjemur di dedaunan halaman belakang rumah warga.

Petugas damkar langsung mengevakuasi ular tesebut dengan alat khusus.

Setelah melakukan evakuasi terhadap satu ekor ular, petugas damkar tidak memberhentikan kegiatannya. Petugas damkar mendugai bahwa ada ular lagi di sekitar wilayah rumah itu.

Saat petugas sedang melakukan peyisiran lagi di sekitar lingkungan rumah pertama, petugas damkar menemukan tempat persembunyian anak-anak ular kobra yang berjumlah kurang lebih 13 ekor.

Kurang lebih 1 jam, petugas akhirnya berhasil mengevakuasi semua anak ular, lalu membawanya untuk diamankan di Markas Komando Damkar Padalarang.

Dengan adanya kejadian ini Damkar KBB menghimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di wilayah Bandung Barat supaya tetap waspada dimanapun berada serta apabila menemukan sesuatu yang bersifat darurat dan membutuhkan pihak damkar, segera hubungi pihak damkar.

Trending

Berita Terkini

logo

© Copyright 2024 cillinku.com